Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ГИБДД ЗАПРЕТИЛИ МЕНЯТЬ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

осавтоинспеция приняла временный мораторий на внесение изменений в правила дорожного движения.

Такое решение в ГИБДД приняли из-за большого количества уже внесенных в ПДД поправок. Об этом рассказал руководитель Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрий Митрошин.

По словам Митрошина, многочисленные поправки в ПДД «всех замучили и запутали», цитирует Федеральное агентство новостей. Поэтому на внесение дополнительных поправок в ведомстве решили установить ограничение.

При этом мораторий на изменение правил дорожного движения касается только МВД. Соответствующие поправки по-прежнему могут вносить Министерство транспорта или правительство России, уточняет RT.

Как ранее сообщалось, Госавтоинспекция подготовила проект изменений в законодательство, предусматривающих взимание штрафа за опасное вождение.  Другие ведомства также внесли свои предложения в отношении усиления безопасности на дорогах. Напомним, о штрафах ГИБДД можно узнать на сайте shtrafy-gibdd.online.

В частности, Министерство транспорта предлагает ужесточить наказание за нарушение правил перехода железнодорожных путей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru