Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СОБРАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ СТАЛО ДОРОЖЕ НА 23%

Средний чек на покупки к новому учебному году в июле вырос на 23% по сравнению с прошлым годом. Сумма одной покупки превысила две тысячи рублей.

Самую значительную статью расходов составляет школьная форма и брюки для мальчиков. Такую информацию приводят «Известия» со ссылкой на оператора фискальных данных Сбербанка «ОФД Платформа».

В топ-10 покупок родителей учеников вошли школьная форма, предметы одежды, принадлежности для учебы и канцелярские товары. Дороже всего обходится школьная форма, средний чек на ее покупку составил 1,8 тыс рублей, что на 12,5% больше, чем в прошлом году. На втором месте рейтинга детские брюки со средней ценой почти 1,4 тыс. рублей (+14%). На третьей позиции рюкзак — 930 рублей (+13%), далее следуют блузка — 670 рублей (+17%), пенал — 640 рублей (+28%). Больше всего подорожали детские футболки — на 77%, до 390 рублей и настольные лампы — на 42%, до 330 рублей.

Самые значительные расходы на школьные принадлежности в июле понесли родители школьников из Магаданской, Нижегородской, Воронежской, Свердловской областей и Мордовии. Средний чек в этих регионах был более 3,5 тыс рублей. Официальная статистика оценивает рост стоимости подготовки к школе гораздо скромнее. В Министерстве экономического развития утверждают, что школьная одежда подорожала на 2,4%, то есть ниже уровня инфляции. Чуть больше растут цены на детскую обувь — на 3,4%. В ведомстве добавили, что рост цен на школьные товары с каждым годом снижается. Такая разница в оценках может быть связана с тем, что официальная статистика министерства учитывает цены на все товары, при том что потребители отдают предпочтения продукции определенной стоимости.

Цены растут не только на школьную форму, но и на детскую одежду в целом. Сильнее всего вырос ценник на вещи для младенцев. Многие родители уже отказались от подбора вещей в магазинах и перешли на покупки в интернете. интернет магазин для новорожденных сегодня испытывают настоящий покупательский бум благодаря ценам и удобной системе доставки.

Как ранее сообщалось, министру просвещения Ольге Васильевой поступило предложение установить максимальную стоимость школьной формы в России в размере трех тысяч рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru