Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Денис Паслер продлил режим повышенной готовности в Оренбуржье на две недели

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер продлил режим повышенной готовности на территории региона на две недели. Об этом говорится в новом указе губернатора, датированным сегодняшним днем.

Изменений в указе практически нет. По-прежнему запрещена работа кальянных. Во всех развлекательных заведениях сохранен тихий час — с полуночи до шести утра. Фактически, в регионе не могут работать ночные клубы, а режим обслуживания клиентов ресторанами ограничен.

Также в указе прописано, что минздрав должен составить перечень хронических заболеваний. По ним работодатель обязан отправлять сотрудников на удаленку.

Помимо того, удаленка остается рекомендованной для беременных. Это же касается и работников старше 65 лет. Сохраняются в режиме повышенной готовности все правила по проведению массовых мероприятий.

В указе также прописаны параметры масочного режима. Он также продлен до 21 сентября.

Как ранее заявила министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова, в начала третьей волны коронавируса прошло 12 недель. В настоящее время выше среднеобластных показателей заболеваемость в Светлинском и Кваркенском районах. Из городов лидируют Оренбург и Орск. Савинова отметила, что если раньше Орск был сильно впереди, то последние несколько недель зафиксировано плато, между тем Оренбург существенно прирос.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru