Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дворы без ремонта. Мэрия расторгла трехмиллионный контракт на благоустройство пяти площадок

Пять дворов в Оренбурге так и не дождались благоустройства. Оказалось, что подрядчик не исполнил своих обязательств и в итоге потерял контракт на три миллиона рублей. Городское управление ЖКХ направило уведомление о расторжении договора подряда.

Как сообщают в администрации Оренбурга, управление жилищно-коммунального хозяйства расторгает муниципальный контракт на благоустройство дворовых территорий с ООО «Уралспецстрой-10». Договор заключили в середине августа и к 15 сентября пять дворов в спальных районах должны были привести в порядок. Но не привели.

Речь идет о площадках, расположенных по адресам: пр. Дзержинского, 32/1, ул. Львовской, 118, пр. Промысловому, 1, 3, ул. Лабужского, 2, 4 и ул. Волгоградской, 10, 12. В итоге работы проводили только на двух объектах, да и то с грубыми нарушениями сметы и плана.

— При выполнении работ на ул. Волгоградской, 10 и 12, не был использован розлив вяжущих материалов, укладка асфальта производилась на грязь и мусор. На ул. Лабужского, 2 и 4, аналогично не осуществлен розлив вяжущего материала перед укладкой асфальтобетона, на асфальте имеются лужи, — уточнили в мэрии.

На трех других объектах по улице Лабужского, проспекту Дзержинского и проезду Промысловому работы так и не начали. На многочисленные претензии от городской администрации подрядчик, который кстати зарегистрирован на территории Оренбурга, так и не отреагировал.

Отметим, что по муниципальному контракту за выполненную работу ООО «Уралспецстрой-10» должен был получить три миллиона рублей. Контаркт расторгают. Теперь в компании этих денег не увидят, ровно, как и жители новых благоустроенных дворов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru