Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Под угрозой срыва: в Орске через суд решили вопрос с установкой кабеля для котельной

В Орке суд удовлетворил в полном объеме иск прокуратуры к администрации города. Ведомство требовало срочно установить резервный кабель для котельной №7. Его отсутствие срывало отопительный сезон целого поселка ОЗТП. В городе ввели режим повышенной готовности.

Как писал «Оренбург Медиа», ранее в Орске возникла проблема с запуском котельной №7, от которой зависит подача тепла в поселок ОЗТП. В апреле 2020 года резервный кабель, по которому подавалась энергия, вышел из строя, поскольку часть провода украли неизвестные.

Собственник не спешил ликвидировать проблему. ЗАО «Сармат» заявило о краже в полицию, но похитителя не нашли. Стоимость восстановления кабеля составляет около 20 миллионов рублей.

Отметим, в случае аварии на основной линии поселок рискует остаться без тепла, до запуска передвижной дизельной электростанции. Помимо того, в этом районе будет находиться орская часть Особой экономической зоны: стабильное энергоснабжение важно для инвесторов.

У мэрии Орска договориться с компанией не получилось. Вопрос пришлось решать губернатору Денису Паслеру во время рабочего визита в Орск. К решению проблемы подключилась прокуратура. Ведомство в судебном порядке добилось установки резервного кабеля.

 -В настоящий момент органы местного самоуправления приступили к организации установки резервного кабеля, заключен контракт на выполнение данных работ,  — сообщили в прокуратуре.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru