Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер проверил подготовку Орска к зиме. А еще разобрался в истории с похищением кабеля

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер сегодня работает на востоке региона. В Орске он провел совещание по подготовке коммунальной сферы к отопительному сезону.

Паслеру доложили о состоянии коммунальной инфраструктуры, текущей модернизации объектов. Отдельная тема — теплоснабжение отдаленных поселков Орска и местных соцучреждений.

Главе региона пришлось погрузиться и в местную криминальную проблематику. На совещании достаточно подробно обсудили ситуацию с работой орской котельной №7, от которой зависит подача тепла в поселок ОЗТП. В апреле 2020 года резервный кабель, по которому подавалась энергия, вышел из строя — часть провода была украдена неизвестными.

Администрация Орска в итоге разработала план действий при аварийном отключении инфраструктурно важной котельной № 7. Также в 2020 году на востоке Оренбуржья были проведены противоаварийные тренировки с местными электросетевыми организациями. Это важно не только для жителей: скоро на ОЗТП начнет работу Особая экономическая зона, и подача ресурсов имеет очень большое значение для инвесторов.

А похитителей кабеля пока не нашли. Собственник, ЗАО «Сармат», являющееся собственником, направило заявление о краже в МВД. Предприятие готовится восстанавливать резервное энергоснабжение на отключенной линии. По экспертным оценкам, на строительство новой линии потребуется до двух десятков миллионов рублей. Эта история огорчила губернатора.

— Понятно, что в результате по решению суда восстанавливать резервную линию придется собственнику. Но надеяться только на предприятие, которое уже позволило разворовать часть кабеля, было бы неправильно. Нужно проработать возможность строительства новой линии — администрация уже приступает к проектированию, — заключил Денис Паслер.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru