Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В РОССИИ СОЗДАДУТ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ СУДЫ

Минвостокразвития разработало законопроект о создании нового элемента судебной системы России — инвестиционных судов, которые будут работать на территориях опережающего развития и в особых зонах. Инвестиционные суды будут формироваться в рамках уже существующей системы арбитражного судопроизводства. По умолчанию новые суды будут применять при рассмотрении дел отечественное административное право, но стороны могут договориться об использовании любого другого законодательства в разрешении их спора. Кроме того, инвестиционные суды могут наделить компетенцией в сфере уголовных дел. Об этом сообщает Блог «инвестиции и финансы»

Создание нового элемента судебной системы обусловлено необходимостью привлечения в страну иностранных инвесторов, которые сталкиваются неудобствами при рассмотрении споров с контрагентами в обычном арбитраже. Главными целями инициаторы законопроекта называют создание понятного механизма и подходящей инфраструктуры для защиты иностранными инвесторами своих прав, отмечается в заявлении министерства. Первый инвестиционный суд планируется создать во Владивостоке, он займется рассмотрением споров резидентов свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития.

К юрисдикции таких судов также смогут прибегать резиденты специальных административных районов Владивостока и Калининграда. К работе в инвестиционных судах будут привлекать судей с опытом работы как в судебной системе, так и в частном бизнесе с юридическим стажем от 15 лет. Важными требованиями станут хорошее владение английским языком и опыт работы в банковской или финансовой сфере. Эксперт должен разбираться в вопросах инвестиций, вкладах и ценных бумагах, говорится в сообщении. Как ранее сообщали российские СМИ, на территории страны могут создать суды для рассмотрения дел в сфере цифрового права, в частности, связанных с деятельностью в социальных сетях, блогосфере и популярных видеохостингах.

Подробнее на RIA56:
http://ria56.ru/posts/v-rossii-sozdadut-investicionnye-sudy.htm

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru