Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





По просьбам пешеходов. На въезде в Оренбург установили комплекс контроля дорожного движения

Новый объект фото-видеофиксации смонтировали возле пешеходного перехода напротив воинской части №44296 Оренбурга. Здесь водители неохотно пропускали пешеходов. Доходило и до ДТП с пострадавшими.

Невежливые водители

Пешеходный переход напротив воинской части не пользуется высоким спросом – до остановки общественного транспорта далеко, школ и детских садов поблизости нет. Однако, здесь дорогу часто пересекают военнослужащие и регулярно шагают юнармейцы.

Один из них пострадал из-за очередного невежливого водителя.

— Здесь, на территории воинской части, занимаются юнармейцы, — рассказывает командир Совета сводного юнармейского отряда «Содружество» Александр Никифоров, — после одной из тренировок отряд переходил дорогу по «зебре», когда водитель со встречной полосы не пропустил ребенка и сбил его.

Мальчик получил травмы. Это стало последней каплей.

Нужен контроль

Представители отряда юнармейцев обратились в ГИБДД и компанию УГМК «Телеком» с ходатайством об установке комплекса контроля движения на участке. Инициативу общественной организации поддержало и командование воинской части.

— На наше обращение достаточно оперативно отреагировали и вот комплекс уже работает. Разницу мы заметили. Водители двигаются с ощутимо более низкой скоростью и «успевают» заметить пешеходов на переходе, — резюмирует Александр Никифоров.

Внимание, водитель!

Несколько лет назад на этом въезде в Оренбург работал стационарный пост ДПС. Перед ним водители инстинктивно снижали скорость, осторожно высматривая инспектора с жезлом. Теперь от поста контроля остались только стены и бетонный забор.

Новые камеры фото-видеофиксации приняли своеобразную эстафету и следят за порядком. Круглосуточно и без перерывов.

Стационарный комплекс стал очередным проектом, реализованным компанией УГМК «Телеком» в Оренбурге. Две камеры расположены прямо на въезде в город со стороны поселка Кушкуль. Они зорко контролируют скорость потока, которая не должна превышать 60 километров в час.

Автолюбители, завидев предупреждающие знаки об ограничении и наличии комплекса фиксации, притормаживают и двигаются мимо двух пешеходных переходах на приемлемой скорости.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru