Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ИНТЕРНЕТ ОДИН, ПРОВАЙДЕРОВ МНОГО: КАК СДЕЛАТЬ ВЫБОР?

Интернет-провайдер — это поставщик интернет-услуг, который обеспечивает доступ во всемирную паутину различными способами. Если вы выберите не того поставщика, то при выходе в сеть могут начаться проблемы: низкая скорость загрузки страниц, постоянные отключения и т.д. Какой же лучший провайдер на рынке?

На самом деле лучшего не существует. Всегда есть компания, одни услуги которой будут чуть лучше, другие же — чуть хуже, чем у остальных игроков рынка. Необходимо найти ту золотую середину, при которой будут довольны обе стороны. Итак, на что обращать свое внимание в первую очередь? К слову, одни выбирают крупных межрегиональных провайдеров, другим лучше подходят варианты безлимитного спутникового интернета от Astrainternet, третьим — местные маленькие провайдеры.

  • На скорость передачи данных. Для начала нужно определиться, что вы планируете делать. Например, если станете просто серфить всемирную паутину, то можно обойтись недорогим тарифом с урезанной скоростью. Однако если вы планируете много качать, то выбирайте скорость повыше, иначе большие файлы будут скачиваться очень долго. Тут надо сделать небольшое отступление и рассказать о том, что многие фирмы привирают. Например, вам обещают безлимитные 20 Мбит/с. О, как много скажите вы и побежите заключать договор! Только перед тем, как подписать его, внимательно прочтите. Возможно, что те самые 10 Мбит/с возможно получить только в том случае, если канал связи позволяет пропустить через себя такой поток. В иных же случаях скорость существенно ниже, причем порой в несколько раз. К счастью, в крупных городах (например, в Москве или Санкт-Петербурге), особенно когда в доме сразу несколько компаний, предоставляющих услуги интернет-связи, таких проблем нет — здесь борются за каждого клиента и стараются, что бы он был максимально доволен качеством предоставляемых услуг — к слову, тут стоит обратить внимание на качество связи компании «Астраинтернет».
  • Что дальше? А дальше обращаем внимание на цены. Даже в небольших городах стоимость интернета за последние лет пять упала в несколько раз и за каких-то 200-400 рублей в месяц можно получить качественную связь на достаточно высокой скорости. Но чаще всего это касается только тех случаев, когда в доме работает несколько провайдеров. Если поставщик интернета всего лишь один и появление других в ближайшем времени не планируется, тогда монополист может менять цены по своему усмотрению. Чаще всего это происходит в сторону увеличения. Ну а ежели говорить о конкурентной среде, то зачастую стоимость различается незначительно, зато компания наверняка предложит вам какой-нибудь бонус. Например, бесплатный первый месяц обслуживания.
  • Проверить работоспособность услуги подчас невозможно — никто не станет вас подключать только ради того, что бы вы могли проверить скорость и качество соединения. Как быть? Если у провайдера есть собственный форум, пообщайтесь на нем с абонентами, возможно, узнаете что-нибудь интересное. Кроме того, вы можете сходить к своим соседям и поспрашивать их о качестве связи. Хорошо бы также узнать о том, как быстро компания реагирует на возникшие проблемы. Так, если решение затягивается на неделю, то подключаться однозначно не стоит. Хотя если выбора нет, то…
  • О технической поддержке можно узнать на том же самом форуме. Главная проблема крупных компаний заключается в том, что на телефоны они сажают молодых неподготовленных девушек, которые формально не могут ответить даже на простые вопросы, а пока тебя переведут на настоящего специалиста, пройдет не один десяток минут. Как бы там ни было, поддержка должна реагировать на возникшие проблемы незамедлительно, если, конечно, это не три часа ночи.
  • Тип подключения. Это очень важный фактор, который необходимо учесть. Например, ряд компаний до сих пор предлагает подключиться через ADSL-модем, то есть фактически через телефонную линию. Во-первых, у вас можете просто не оказаться телефона, а устанавливать его вы не планируете. Во-вторых, такой вид связи зачастую работает намного менее стабильно, чем через оптоволоконную линию.
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru