Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Число госпитализированных с коронавирусом оренбуржцев приблизилось к 2500

В Оренбургской области с коронавирусом госпитализированы более 2,4 тысяч пациентов. Это антирекорд полутора лет пандемии.

Напомним, сегодня общее число смертей от коронавируса с марта прошлого года достигло 1612. Рекордным по смертности месяцем остается август, сентябрь пока идет на том же уровне. За сутки в регионе умерли еще 13 человек.

Что происходит?

По данным минздрава, в стационарах сейчас находятся 2 422 человека с диагнозом COVID-19. Показатель более чем в 2,4 тысячи госпитализированных держится уже пять дней.

Среди тех, кто находится в Covid-центрах, 732 пациента в тяжелом состоянии. На аппаратах искусственной вентиляции лёгких лежат 180 заболевших. Еще 1 675 пациентов получают кислородную поддержку.

Как сообщили в региональном минздраве, 1 620 оренбуржцев находятся в состоянии средней тяжести, остальные – в удовлетворительном. Всего коронавирусом болеют свыше 10 000 оренбуржцев. Каждый четвертый заболевший, таким образом, госпитализирован.

Как не попасть в статистику?

Записаться на вакцинацию от коронавируса любой желающий оренбуржец может по номеру телефона 122 и через портал Госуслуг. Без записи любой житель областного центра может вакцинироваться в торговых центрах на территории Оренбурга:

  • «Армада» (ш. Шарлыкское, 1, Галерея еды, организовано два пункта)
  • «Армада-2» (ш. Нежинское, 2а)
  • «КИТ» (на 2 этаже, возле батутного парка)
  • «Гулливер» (2 этаж, рядом с магазином «ZENDEN»)
  • «Любимый» (3 этаж, за магазином «Джаз»).

Фото: Известия









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru