Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Смертельный август: Оренбуржье пробило очередной антирекорд по летальным исходам от Covid-19

В августе от коронавируса в Оренбургской области скончались 274 человека, следует из данных федерального оперштаба и регионального минздрава.

Все плохо?

Накануне стали известны данные по смертности от Covid-19 в июле. Избыточная смертность по данным Росстата, по сравнению с прошлым годом снизилась, при этом число летальных исходов от коронавируса выросло в 11 раз.

Август 2021 года согласно статистике оперштаба показал самую высокую летальность от коронавируса в регионе за все время пандемии. Для сравнения, в июле от Covid-19 в области умерли всего 159 пациентов.

Напомним, в августе Оренбургская область пробила антирекорд по суточной смертности. Медики зафиксировали 14 летальных исходов среди пациентов с коронавирусной инфекцией.

Страшные цифры

Учитывая, что статистика Росстата и минздрава из-за разных методик подсчета расходится в несколько раз, данные за август от статистического ведомства обещают быть крайне неутешительными. В отличие от июля, регион ждет скачок не только по избыточной смертности, но и по летальным исходам от Covid-19.

Стоит добавить, что сейчас регион постепенно выравнивает ситуацию с заболеваемостью. Суточное число заражений падает, при этом количество выздоровевших почти сравнялось с потоком заболевших. Медики называют такую картину «плато».

В то же время в регионе держится антирекорд по госпитализациям. Сейчас в Covid-центрах лежат более 2000 пациентов, из них порядка 30% — в тяжелом состоянии.

Как не попасть в эту статистику?

Записаться на прививку от коронавируса можно по номеру телефона 122 и через портал Госуслуг. Без записи любой житель областного центра может вакцинироваться в торговых центрах Оренбурга:

  • «Армада» (ш. Шарлыкское, 1, Галерея еды, организовано два пункта)
  • «Армада-2» (ш. Нежинское, 2а)
  • «КИТ» (на 2 этаже, возле батутного парка)
  • «Гулливер» (2 этаж, рядом с магазином «ZENDEN»)
  • «Любимый» (3 этаж, за магазином «Джаз»).
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru