Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Помогаем расти. «Газпромнефть-Оренбург» за шесть лет поддержал более 80 молодых специалистов

В «Газмпромнефть-Оренбурге» очередное посвящение в «молодые специалисты». Среди начинающих профи – 13 выпускников нефтяных вузов со всей страны. Карьерный рост таких специалистов начинается с поддержки в компании. Для повышения профессиональных и личностных качеств молодых сотрудников действует программа «Три рубежа», она же  помогает начинающим освоиться на предприятии.

ТРИ РУБЕЖА

Сегодня в «Газпромнефть-Оренбурге» трудятся 1100 человек, привлекаются наиболее квалифицированные кадры по различным направлениям. Возможность развиваться благодаря непрерывному профессиональному обучению на предприятии считают одной из главных задач в работе с сотрудниками.  Средний возраст специалистов — 36 лет.

Молодая и динамично развивающаяся компания внедряет новые технологии, следит за тенденциями в цифровом мире.

Михаилу Шилину из Сорочинска всего 23 года. С марта 2019 он постигает азы нефтяной профессии на Балейкинском месторождении в Оренбургской области. Михаил – оператор по добыче нефти и газа. После окончания Самарского государственного технического университета по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», он серьезно задумался о будущем. В «Газпромнефть-Оренбурге» оно показалось ему наиболее интересным, перспективным и надежным.

 — Понравилось, как здесь «ведут» молодых специалистов. К тебе прикрепляют наставника, он помогает адаптироваться. В целом, здесь очень сплоченная команда. Из главных качеств сейчас понимаю, что ценны ответственность, целеустремленность и сотрудничество, — рассказал Михаил Шилин.

33 БОГАТЫРЯ

Сегодня в компании «Газпромнефть – Оренбург» работают 33 молодых специалиста, 13 из них только получили официальный статус на входе в профессию. Церемония по традиции торжественная и массовая. Новичков в отрасли встречают бурными аплодисментами и наставлениями.

 — Для нас очень важно, что молодежь заинтересована работать в «Газпромнефть-Оренбурге». Отрасль развивается, внедряет цифровые технологии. При выборе специальности есть место самым различным направлениям. Мы следуем последним тенденциям и нашу ресурсную площадку адаптируем под интересы молодежи в том числе. Следуем нашей кадровой политике. Сегодня многие из тех, кто с 2013 года прошел программу для молодых специалистов, занимают руководящие посты или стали ведущими специалистами в компании. Эта программа – хороший инструмент, который помогает расти, — отметил генеральный директор ООО «Газпромнефть-Оренбург» Ирек Хабипов

Статус молодого специалиста действует на предприятии в течение трех лет. За этот период новички проходят адаптационный период. Сотрудники получают полную картину того, как работает предприятие, видят все сегменты производства и понимают их влияние на разные процессы. Пройдя такую стажировку специалист понимает цену своих решений и цену ошибки, говорят в компании. «Три рубежа» как лестница, ступени которой непременно приведут к своей высоте каждого, кто по ней поднимается.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru