Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Под строящимися трибунами скейтпарка на набережной Оренбурга обнаружили почти 1600 кубометров мусора

Прокуратура Оренбурга вновь вынесла представление главе города Дмитрию Кулагину по реконструкции набережной. Надзорное ведомство обвинило администрацию в затягивании сроков, удорожании стоимости работ и вероятной угрозе их качеству. Все дело в том, что мэрия заплатила подрядчику один миллион рублей за работы, которые тот выполнил не полностью и с явными нарушениями.

Установлено, что в январе этого года Управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга заключило с научно-производственной организацией муниципальный контракт на сумму более 1 миллиона рублей на проведение проектно-изыскательских работ на территории набережной реки Урал.

По техническому заданию исполнитель должен был выполнить проект с учетом сложившейся ситуации на местности, санитарно-гигиенических, экологических и других норм. Перед началом выполнения работ исполнитель должен провести предпроектное обследование, сбор исходных данных, необходимых для проектирования, в том числе инженерные изыскания, геологические и геодезические исследования.

Документы научно-производственная организация должна была сделать, изучив рельеф, геологическое строение, состав, состояние и свойства грунтов, геологические и инженерно-геологические процессы. Только все эти составляющие в сумме дают полную картину для проектирования строящегося объекта и его дальнейшей эксплуатации.

 — В июне заказчик подписал акты о приемке выполненных работ, после чего застройщик приступил к строительно-монтажным работам по благоустройству. Однако при выполнении работ по подготовке территории для обустройства трибуны для зрителей скейтпарка под верхним слоем грунта на склоне обнаружены строительные и иные отходы в объеме 1600 кубических метров, — рассказали «Оренбург Медиа» в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Как выяснилось, инженерно-геологические изыскания, направленные на исследование грунта на склоне земельного участка, предназначенного под устройство трибун, не проводились вовсе.

В настоящее время компания выполняет новое проектное решение. В документе прописан вывоз отходов с устройством конструкции бетонной подпорной стены и бетонного основания. Трибуны же будут выполнены из стальных элементов.

 — Соответствующие изменения в условия муниципального контакта на выполнение строительно-монтажных работ не внесены, — отметили в прокуратуре. – Все эти обстоятельства возникли по причине ненадлежащего контроля заказчиком за ходом исполнения муниципального контракта.

По данным прокуратуры, с учетом наступающих неблагоприятных погодных условий все это может сказаться на качестве конструкции и самого объекта. Сроки реконструкции уже затянуты, а стоимость строительно-монтажных работ соответственно увеличилась.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru