Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Волокита и деньги на ветер: в Оренбурге прокуратура внесла представление главе города

В областном центре прокурорская проверка обернулась представлением в адрес главы администрации Оренбурга. Надзорное ведомство требует с Дмитрия Кулагина навести порядок в вопросе ремонта городских дорог. Они выявили недостатки на отремонтированных участках, факты волокиты при приемке и неэффективное расходование средств бюджета.

В целом прокурор Оренбурга пришел к выводу, что реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в областном центре проходит с грубыми нарушениями сроков и качества выполненных работ. Больше всего претензий к дорожным знакам, которые установили таким образом, что за деревьями и кустами их попросту не видно. Есть проблемы с пешеходными переходами, которые вроде обустроены, но вот подойти к ним невозможно.

— По информации ОГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» с начала года выдано 312 предписаний, в отношении виновных должностных лиц, составлены протоколы. Однако, несмотря на это, выявленные нарушения не устранены, что свидетельствует о ненадлежащем контроле за содержанием улично-дорожной сети города, — уточнили в областной прокуратуре.

Не все гладко и с оплатой муниципальных контрактов. В частности, по некоторым из них рассчитались с опозданием. Также проведенной проверкой установлены факты волокиты и несвоевременной приемки выполненных работ. До сих пор непринятыми остаются объекты по улицам Березка, Юркина, Джангильдина и М. Горького.

Также некоторые дороги, отремонтированные не ранее 2016 года, умудрялись включить в объемы работ на текущий год, несмотря на то, что они находятся на гарантии. Установленные в ходе проверки обстоятельства свидетельствуют о ненадлежащем и неэффективном расходовании бюджетных средств, заявляют в прокуратуре.

По итогам проверок прокурор Оренбурга внес главе администрации города представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных должностных лиц к установленной законом ответственности.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru