Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОБОРОНЗАКАЗ НА ДВА МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ ПОЛУЧАТ МЕТАЛЛУРГИ «КРАСНОГО ОКТЯБРЯ»

В Волгограде металлургический комбинат «Красный Октябрь» приступил к работе 2 января 2019 года. По данным облпромторга, на предприятии сейчас работают многие цеха. В первые дни года на комбинате выплавили более 900 тонн стали. Несмотря на сложности, которые испытывало предприятие, судебные тяжбы, банкротство и смену собственника, в январе «Красный Октябрь» планирует выпустить продукции на миллиард рублей и выйти на безубыточность.

Сейчас предприятие готовит контракты по линии оборонзаказа на два миллиарда рублей. По словам заместителя губернатора Волгоградской области Романа Бекова, план заказов на 2019 год формируется совместно с администрацией региона Министерством промышленности и торговли РФ, информирует сайт о металлургии. Ставку на «Красном Октябре» делают на заказы тут (ОПК).

— Долгие годы комбинат выплавлял броневую сталь, но в последние годы объемы снизились до 5% — это очень-очень мало, — отметил Роман Беков. — На 2019 год мы уже имеем заказ около двух миллиардов рублей. Но это только начало. Учитывая потребность ОПК, думаю, мы эти заказы в разы увеличим. Планируют восстановить связи и с предприятиями автопрома — «АвтоВаз», «ГАЗ» и другими, с которыми когда-то работал волгоградский металлургический гигант. — На данный момент мы оцениваем пакет заказов от предприятий автопрома около пяти тысяч тонн готовой продукции в месяц, — заявил Роман Беков. — К сожалению, в последние годы комбинат потерял эти связи, и сейчас объем оценивается от тысячи тонн. Планируем эти заказы в полном объеме восстановить.

В целом, по данным облпромторга, 2018 год был достаточно успешным для промышленных предприятий Волгоградской области. Объем выпущенной продукции вырос на 21%. В денежном выражении это более 160 миллиардов рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru