Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбург занял 38 строчку в рейтинге уровня зарплат городов России

РИА Новости провело исследование уровня зарплат в российских городах, выяснив жители каких городов могут больше всего купить на свой заработок.

Как оказалось, самые большие зарплаты в Москве, Южно-Сахалинске и северных нефтяных городах. Меньше всего получают работники южных городов. Оренбург вошел в ТОП-50 рейтинга, заняв 38 строчку из 100 возможных.

Соотношение средних зарплат и стоимости стандартного потребительского набора в крупнейших городах России рассчитали эксперты агентства РИА Рейтинг.

Зарплаты (за вычетом НДФЛ) были рассчитаны на основе муниципальной статистики Росстата за первые шесть месяцев 2019 года по крупным и средним предприятиям.

Эксперты вывели стандартный потребительский набор для одного человека, проживающего в собственном жилье площадью 28 квадратных метров. В данный набор вошли 112 товаров и услуг: продукты питания, одежда, промтовары, мебель, электротехника, расходы на ЖКХ, транспорт и отдых, телекоммуникационные, юридические и финансовые услуги.

В качестве ориентира использован фиксированный набор потребительских товаров и услуг Росстата.

По данным исследования, в городах с высокими зарплатами цены часто выше, чем в среднем по России, но даже с учетом этого, разница в доходах ощутима. Соотношения зарплат и стоимость стандартного потребительского набора изменяется в диапазоне от 1,4 до 3,8. Житель крупного города получает ежемесячно сумму, примерно в два раза перекрывающую средние потребительские расходы.

Эксперты отмечают, что лидирующие позиции занимают города из северных, нефтегазовых регионов, поскольку прибыльная добыча нефти и газа позволяет компаниям больше платить своим работникам, в том числе в качестве компенсации за суровый климат и удаленность этих городов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru