Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Прокуратура начала проверку по факту пожара в Ратчино

Возгорание в Шарлыкском районе Оренбургской области произошло сегодня, 2 сентября. От огня пострадали несколько строений.

По поручению прокурора области Руслана Медведева по факту пожара организована проверка.

По предварительным данным, около 10.50 в результате обрыва высоковольтного провода загорелась сухая трава. Позже огонь перекинулся на дома.

Для координации действий аварийно-спасательных и оперативных служб выезжал и.о. прокурора Шарлыкского района Евгений Самарцев.

— Надзорному ведомству предстоит дать оценку причинам и условиям, способствовавшим возникновению пожара, а также состоянию электрических сетей системы энергетического оборудования, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В случае наличия оснований, будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования. На контроле у надзорного ведомства также находятся вопросы защиты прав жителей пострадавших от огня домов.

Напомним, сообщение о возгорании сухостоя поступило на пульт дежурного в 10.50. Прибывшие на место происшествия пожарные установили, что огонь кроме травы охватил четыре жилых дома и 5 хозпостроек на улице Куйбышева.

В настоящее время пожар локализован. Угрозы соседним строениям отсутствует. В 12:35 его сложность была понижена до 1 БИС. Эвакуация местных жителей не потребовалась. Погибших и пострадавших нет. По предварительным данным, огнём повреждены три жилых дома, шесть заброшенных домов и 8 надворных построек.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru