Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге презентуют повесть Феликса Азова «Далеко от войны»

Новую книгу представят читателям 9 октября в Оренбургской областной детской полиэтнической библиотеке, сообщили в благотворительном фонде «Евразия».

Автор повести «Далеко от войны» – оренбуржец Феликс Маркович Азов. Заслуженный строитель, открывшийся нам с неожиданной стороны. Его произведение адресовано юному поколению.

Великая Отечественная война застала семью Азова в родном городе Гомеле Белорусской ССР. Отец ушел на фронт, мать с тремя детьми почти три года была в эвакуации в небольшом узбекском кишлаке.

От лица старшего брата Бориса Феликс Азов, отметивший в этом году свое 80- летие, рассказывает о том, как справлялись с трудностями военного времени те, кто жил в тылу, о переживаниях и заботах детей и подростков, которым пришлось вступить в борьбу с врагом наравне с взрослыми.

Два десятка новелл «Заманчивые буквы», «Беспокойное лето», «Загадочная пещера», «Покушение на Петровича», «Две судьбы», «Новогодняя елка» и др. читаются на одном дыхании, несут удивительный эмоциональный заряд.

Новинка Оренбургского книжного издательства им. Г.П. Донковцева оформлена рисунками Татьяны Антоновой. Детская книга вышла тиражом 1000 экземпляров в преддверии празднования 75-летия Великой Победы. Начало презентации в 14.30, вход свободный.

0+

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru