Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В больнице имени Пирогова снова открыли Covid-центр

В оренбургской больнице имени Пирогова вновь открывается Covid-центр: городу нужны дополнительные койки для заболевших коронавирусом.

Ранее стало известно, что оренбургским медикам для работы в пандемию необходимо больше аппаратов ИВЛ и кислородных концентраторов. Об этом заявила министр здравоохранения, вице-губернатор Татьяна Савинова.

Ковид-центр в «Пироговке» уже работал. В зимне-весенний спад заболеваемости его закрыли, поскольку потребности в койках с кислородом снизились.

— В связи с резким ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией в минувшую пятницу, вновь начал работать ковид-центр на базе ГАУЗ «ГКБ им. Н. И. Пирогова» г. Оренбурга, — говорится в сообщении клиники.

В короткие сроки в больнице была проведена эвакуация 130 пациентов и оборудован ковид-центр на 200 коек. Руководит работой ковид-центра заместитель главного врача по медицинской части Надежда Демчук. В ближайшее время будут развёрнуты ещё дополнительные места, количество коек будет доведено до – 220.

Число летальных исходов в регионе достигло 1561 с начала пандемии. Как писал «Оренбург Медиа», в августе в регионе зафиксировали антирекорд по смертности. Сейчас в области госпитализированы более двух тысяч пациентов, такой нагрузки на медиков не было даже в осеннюю волну пандемии.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru