Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




За свидание с американским военным 70-летняя орчанка заплатила 2 миллиона

В Оренбургской области сотрудники полиции МУ МВД «Орское» разыскивают очередного мошенника, обманувшего местную жительницу.

С заявлением о хищении двух миллионов в дежурную часть полиции обратилась 70-летняя пенсионерка. Женщина рассказала, что в прошлом году у нее умер муж и она зарегистрировалась на сайте знакомств, где оставила свои контактные данные.

Через некоторое время ей в мессенджере написал мужчина, представившийся Дэвидом Бруксом. Новый кавалер в переписке рассказал орчанке, что работает военным врачом бригадного генерала НАТО на военной базе в Сомали в рамках миротворческой миссии ООН.

Мужчина сообщил, что собирается в отпуск и планирует приехать к ней в гости в Россию, но поскольку служит по контракту, его необходимо расторгнуть. Чтобы это сделать, американский военный попросил подругу написать написать письмо его командиру с просьбой отпустить.

Женщина отправила письмо на указанную почту и получила ответ. В нём сообщалось, что Дэвиду готовы дать отпуск, но для этого нужно внести плату за расторжение контракта. В письме были указаны реквизиты, на которые пенсионерка перевела 141 660 рублей.

Общение с кавалером продолжилось. Его командир через некоторое время сообщил, что ещё требуются деньги. Пенсионерка переслала 231 000 рублей на обмундирование и 185 240 рублей на медицинскую комиссию. За три месяца она отправила на указанный им счет 967 061 рублей, оформив три кредита.

После этого командир сообщил, что орчанка якобы переслала средства не на те счета и все деньги были переведены на мошенникам.

Виртуальный ковалер в переписке вновь попросил подругу перевести деньги. После сообщения о том, что у женщины больше нет средств, он перестал выходить на связь. Пенсионерка поняла, что её обманули и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

В настоящее время сотрудники полиции проводит комплекс следственных действий, направленных на раскрытие данного преступления, сообщили в пресс-службе УМВД по региону.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru