Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




За лето детская железная дорога перевезла более 27 тысяч пассажиров

В Оренбурге завершился сезон работы малой железной дороги. Летнюю практику здесь прошли 404 юных железнодорожника. По итогам летней стажировки лучшим юным железнодорожникам вручили почетные грамоты.

В этом году оренбургская малая магистраль перевезла 27,1 тысяч пассажиров, их них 13,3
тысяч детей.

Перед тем, как приступить к пассажирским перевозкам, ребята познакомились с должностными обязанностями по основным железнодорожным профессиям и правилами техники безопасности.

Полученные знания они применили на практике летом, выполняя обязанности машинистов, дежурных по станции, проводников, осмотрщиков вагонов, монтеров пути, монтеров СЦБ.

Основная задача детских железных дорог — профориентация детей на обучение железнодорожным профессиям. Подготовка ведется в условиях, приближенных к реальным условиям работы железнодорожного транспорта.

В этом году 21 выпускник детской железной дороги поступил в Оренбургский техникум железнодорожного транспорта, сообщили в службе корпоративных коммуникаций ЮУЖД.

Отметим, детская железная дорога проходит по берегу Урала и связывает центр Оренбурга с зоной детских лагерей. Протяженность магистрали составляет 5,8 км. В её состав входят четыре посадочные платформы: Комсомольская, Пионерская, Дубки и Кировская.

На станции Комсомольская в этом году началось строительство копии станционного здания 1953 года.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru