Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Башкирии задержали банду бутлегеров с оренбургским лидером ОПГ

В Башкирии задержали девять членов ОПГ, занимавшихся бутлегерством. Банду, которой руководил житель Оренбурга, подозревают в реализации нелегального алкоголя.

О масштабном задержании в Башкирии сообщил пресс-центр МВД России со ссылкой на официального представителя ведомства Ирину Волк. По предварительной информации, ОПГ наладила регулярные поставки из Краснодарского края крупных партий 95-процентного этилового спирта.

— Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике Башкортостан задержаны девять участников организованной группы. Они подозреваются в незаконном обороте спирта и спиртосодержащей продукции», — говорится в сообщении. Официально жидкость закупалась для нужд медицинских организаций, однако на самом деле спирт по подложным документам перевозился в республики Башкортостан и Татарстан, а также в Челябинскую область, — отметила пресс-служба МВД.

Отмечается, что после доставки в ПФО и УрФО нелегальный товар мелкооптовыми партиями сбывали мелким посредникам. Также спирт закупали местные группировки, которые занимаются незаконным изготовлением и продажей фальсифицированного алкоголя.

Спецоперацию проводили в Башкирии и Оренбургской области. У членов группировки изъято около 20 тонн спиртосодержащих жидкостей. Помимо того, у задержанных изъяли автомобили и документы.

Уголовное дело возбудили по части 2 статьи 171.3 УК РФ (незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Фигуранты уже дали признательные показания, подчеркнули в пресс-службе УМВД.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru