Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Чем занимаются судебные приставы?

Сотрудники службы судебных приставов следят за безопасностью и обеспечивают порядок в судах, исполняют судебные акты и акты других органов, вступившие в законную силу, ведут государственный реестр юридических лиц, которые занимаются возвратом просроченной задолженности, осуществляют государственный контроль за деятельностью коллекторских агентств и многое другое, предусмотренное Федеральным законом.

Многие думают, что судебные приставы занимаются исключительно взысканием долгов, но на самом деле, это не так. Хотя свои долги на самом деле можно узнать на сайте фссп онлайн.

Большинство людей сводят их работу в основном ко взысканию денежных средств и арестам различного имущества. Однако это далеко не полный перечень того, с чем они имеют дело.

Так, при наличии соответствующего решения суда, приставы будут:

  • помогать разделять помещение или определять порядок его пользования;
  • изымать детей у лиц, лишенных родительских прав;
  • контролировать снос незаконных строений;
  • следить, к примеру, за прокладкой дренажной трубы между участками…

Короче говоря, как было указано выше – всё, о чем стороны не смогли договориться.
Условно, судебные решения, исполнением которых занимаются приставы, можно разделить на две категории:

  • Имущественного характера (Взыскание денежных средств);
  • Неимущественного характера (Исполнение решений судов, не связанных со взысканием денежных средств).

Регулярно судебный пристав производит опись имущества должника, стоимость которого совпадает с размером имеющегося долга у физического лица. Помимо этого, судебный пристав может заниматься розыском должника, если его текущее местоположение неизвестно.

Список обязанностей и имеющихся полномочий судебного пристава постоянно расширяется в соответствии с изменениями, происходящими в законодательстве, дополняясь как новыми должностными инструкциями работников, так и различными привилегиями.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru