Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Заведующий отделом заготовки донорской крови и ее компонентов Оренбургской службы крови стала лауреатом окружного конкурса «Человек года»

В Оренбурге  отметили благодарностями работу высокопрофессиональных специалистов с занесением их фотографий на Доску Почета. Чествование прошло в администрации Южного округа в рамках празднования Дня города. В числе лауреатов окружной премии «Человек года» 20 оренбуржцев. Все они представители различных профессий – это медики, педагоги, экономисты, сотрудники сферы культуры и искусства, общественные деятели.

За высокие достижения в области здравоохранения, получившие общественное признание, благодарность была вручена заведующему отделом заготовки крови и ее компонентов Оренбургской областной станции переливания крови — врачу-трансфузиологу Татьяне Николаевне Орловой.

 — Мы хотели бы выразить признательность и благодарность людям, которые много лет посвятили профессии и любят наш город всем сердцем. Наше событие стало доброй традицией для округа. Фотографии наших лауреатов  размещены на Доске почета на ул. Чкалова, — отметил глава Южного округа Оренбурга Алексей Палагин.

Татьяна Николаевна более 30 лет посвятила свою трудовую деятельность здравоохранению, из них 20 лет — Оренбургской службе крови. В 2001 году она пришла на областную станцию переливания крови молодым врачом -трансфузиологом. Татьяна Николаевна, высокопрофессиональный специалист, образец трудолюбия и ответственного отношения к делу, наставник для молодых специалистов.

Напомним , что в период пандемии  новой коронавирусной инфекции ГБУЗ «ООКСПК», в том числе отделение заготовки крови и ее компонентов под руководством Т.Н.Орловой, одно из первых в России приступило к заготовке для лечебных целей и поставке антиковидной плазмы для производства первого в мире антиковидного иммуноглобуллина в холдинг «Нацимбио» госкорпорации Ростех.

 — Только за последнее десятилетие Служба крови серьезно изменилась, произошла ее реорганизация и сегодня мы являемся одним из стабильно развивающихся медучреждений, деятельность нашей станции многогранна и , отрадно , что Оренбургская станция переливания входит в десятку лучших станций  России. Я очень благодарна нашему коллективу и его руководителю Ринату Гаптрауфовичу Гильмутдинову за поддержку и возможность постоянного развития. Это огромный дар – сформировать такую команду единомышленников. Сегодня мы обеспечиваем качественными компонентами крови более 60 медицинских организаций области, также имеем возможность поставки гемокомпонетов в другие регионы страны — рассказала Татьяна Николаевна Орлова.

Награда Орловой Татьяны Николаевны –это высокая оценка профессиональной деятельности всего коллектива Оренбургской областной клинической станции переливания крови.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru