Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Орчанка перевела мошенникам более 6,5 млн рублей в надежде заработать на биткоинах

В полицию Орска обратилась 31-летняя женщина, у которой злоумышленники обманом похитили 6 659 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Оренбургской области.

Орчанка увидела в ленте Инстаграма рекламный пост об инвестициях, который сулил ежемесячный заработок в размере 150 тысяч рублей. Заинтересовавшись такой возможностью, потерпевшая прошла регистрацию и оставила мошенникам свои контактные данные.

Вскоре ей позвонила незнакомая девушка и попросила установить приложения для инвестирования. Затем последовал звонок от мужчины, который назвал себя аналитиком. Он рассказал о том, как работает биржа, и предложил вложить первые деньги, переведя их через специальную программу в биткоины. Орчанка положила на счет 15 тысяч рублей и обнаружила на балансе 202,19 биткоина, которые потратила на покупку тысячи акций.

Аналитик указывал потерпевшей, что для продолжения игры на бирже нужно продолжать вкладывать деньги. У женщины их больше не было, и она взяла кредит через мобильное приложение на сумму 286 тысяч рублей. Эти средства она тоже перевела в биткоины «инвестировала», как и 3 миллиона 87 тысяч рублей, взятые у родителей, а также 3 миллиона 277 тысяч рублей, отложенные супругом на покупку дома. Всего на счета неизвестных жительница Орска перевела 6 миллионов 659 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело об особо крупном мошенничестве, ведется расследование. Максимальное наказание за данное преступление составляет до десяти лет лишения свободы.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru