Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Центре «Мой бизнес» состоялась сессия «Туризм и индустрия гостеприимства в Оренбуржье»

27 августа 2021 года на площадке Центра «Мой Бизнес» в Точке Кипения​ состоялась панельная сессия для представителей индустрии гостеприимства и туризма Оренбургской области. Мероприятие прошло при участии вице-губернатора, заместителя председателя правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике Игната Петухова, министра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Дениса Гончарова​ и заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Елены Лысенковой.

В рамках сессии обсуждались вопросы внутреннего и въездного туризма с туроператорами региона. Открытый диалог бизнеса и власти, решение вопросов в настоящем моменте – тот инструмент, который дает результат и возможность ​ двигаться вперед. Так и сегодня, прорабатывалась тема о формировании туристической инфраструктуры, в частности создание туристических маршрутов и туристической среды, пляжей, кемпингов, баз отдыха, предприятий общественного питания, ремесленных и культурных учреждений, строительства коллективных средств размещения.

«Все большее граждан России выбирает отдых именно внутри страны. И наша общая задача – привлечь туристов в Оренбургскую область, показать ее уникальность и неповторимость, дать людям качественный сервис и услуги мирового уровня. Именно на это направлен разработанный в этом году национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», – сказал Игнат Петухов.

В регионе продолжится работа по формированию новых консолидированных туристических маршрутов. В приоритете несколько направлений: межрегиональный маршрут с Самарской областью, с которой Оренбуржье связывает Национальный парк «Бузулукский бор», и с Республикой Башкортостан.

2021 год – знаковый для туристической отрасли в связи с утверждением национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», состоящего из 3 федеральных проектов: «Совершенствование управления в сфере туризма», «Повышение доступности туристических услуг» и «Развитие туристской инфраструктуры». Их общей целью является обеспечение возможности качественного и доступного отдыха в России. Одной из приоритетных наших задач является формирование совместно с бизнесом комплексных туристских продуктов,– отметил Денис Гончаров.

Определены ключевые точки Оренбуржья для вхождения в национальный проект. Это туристский кластер «Атмосфера.Степь», реализуемый в настоящее время туристско-рекреационный кластер «Солёные озера», где по-прежнему есть спрос на строительство новых и современных отелей, зон для отдыха туристов, благоустройство города Соль-Илецка в соответствии с разработанным дизайн-кодом, а также туристические кластеры на территории Национального парка «Бузулукский бор» и у «степного моря» – Ириклинского водохранилища и село Чёрный Отрог, где расположен музей В.С. Черномырдина.

Прорабатывается вопрос оказания поддержки туроператорам, обеспечивающим туристский поток по приоритетным маршрутам Оренбургской области. Аналогичная мера поддержки уже реализована на федеральном уровне.

Мероприятие традиционно прошло в стенах «Мой бизнес». Центр стал местом результативного взаимодействия, связующим звеном между предпринимателями и Правительством региона. Сегодняшняя сессия — это старт для реализации самых смелых проектов для оренбургских туроператоров» — прокомментировала Ольга Ковалева, руководитель АНО «Центр предпринимательства и развития экспорта Оренбургской области».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru