Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Пожилая оренбурженка не поверила мошенникам и сберегла 100 тысяч рублей

В полицию Оренбурга обратилась 83-летняя женщина с заявлением о попытке мошенников похитить у нее 100 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

Пенсионерка рассказала, что ей позвонил незнакомец и заявил, что ее сын стал виновником ДТП с пострадавшими. Злоумышленник спросил, есть ли у женщины деньги, и она под воздействием испуга ответила, что располагает отложенными на похороны 100 тысячами рублей.

Потом мужчина передал трубку женщине, которую назвал адвокатом ее внука и посредницей в передаче денег. В этот момент потерпевшая усомнилась в словах звонившего, пошла к соседке и позвонила внучке, которая сказала, что с ее родней все в порядке.

— Я постоянно говорю бабушке, чтобы она никому не верила, учу ее перезванивать родным, но если честно, она была очень взволнована и уже была готова поверить тем, кто звонил, и отдать все, что у нее есть. Уважаемые оренбуржцы, постоянно говорите своим пожилым родственникам, о том как быть, если звонят незнакомцы, ведь преступники пользуются тем, что бабушки и дедушки нас любят и отдадут все, чтобы спасти близких от беды, которой на самом деле не случилось, — рассказала Марина, внучка пенсионерки.

Полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества. Фигурантам грозит наказание вплоть до двух лет лишения свободы.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru