Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Руководство «Росводоканал Оренбург» встретилось с жителями переулка Дальнего

Встреча прошла в администрации Северного округа с участием главы Дмитрия Корнева. Поводом для мероприятия стала произошедшая в переулке Дальнем коммунальная авария, сопровождавшаяся утечкой воды и подтоплением близлежащей территории.

Больше суток потребовалось сотрудникам компании на проведение ремонтных работ. Восстановление водовода диаметром 500 мм осложнялось значительным повреждением чугунного трубопровода, находящимся под асфальтированной территорией частного предприятия. Тем не менее ремонтные работы удалось завершить в нормативные сроки. Благоустройство места раскопок и подтопленного гаражного кооператива будет осуществлено чуть позже, по мере высыхания.

Одновременно с ремонтными работами осуществлялось комиссионное обследование подтопленных домовладений и гаражей с целью составления актов и определения компенсации причиненного ущерба.

В ходе встречи был определен порядок решения вопросов по возмещению ущерба. Жителей волновало, когда будут завершены составления актов, кто будет проводить оценку, в какие сроки будут выплачены компенсации. Что делать, если уже сам отремонтировал машину, как быть, если в акте содержатся неточности.

На эти и другие вопросы ответили представители водоканала.

«На сегодняшний день мы осмотрели и составили акты по 8 домам и 46 гаражам. Специально созданная комиссия работала в очень интенсивном режиме. Охватили пока не всех. Работу продолжаем. По имеющимся вопросам можно звонить по телефону 37-00-00, добавочный 6005», — проинформировал генеральный директор «Росводоканал Оренбург» Дмитрий Масловский.

«Мы также окажем всестороннее содействие и организационную помощь для максимально быстрого решения этого вопроса. Если у кого-то возникнет спорная ситуация или другие вопросы, звоните нам на номер 30-40-11. Наш специалист поможет в координации», — призвал глава округа Дмитрий Корнев.

Экспертную оценку поврежденного имущества запланировано провести в течение следующей недели.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru