Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Губернатор Оренбургской области и директор Гайского ГОКа запустили в тестовый режим работы новый производственный объект

День шахтера ПАО «Гайский ГОК» отметило вводом в тестовый режим работы одного из самых значимых промышленных объектов последних лет — масштабного комплекса пастового сгущения отвальных хвостов Обогатительной фабрики.

В торжественной церемонии запуска нового объекта приняли участие губернатор, Денис Паслер, депутат Госдумы, зампред комитета по обороне генерал-полковник Виктор Заварзин, депутат Законодательного собрания Евгений Малюшин, директор ПАО «Гайский ГОК» Геннадий Ставский и глава Гайского городского округа Олег Папунин.

-Радует факт, что Гайский ГОК работает стабильно, из года в год наращивая объемы добываемой руды. В этом году перед Вашим коллективом стоит задача добыть 9,7 млн тонн руды. Это будет новым трудовым рекордом, которыми и славится Гайский ГОК. Желаю вам еще больше новых трудовых побед, которыми вы закладываете базу для дальнейшего развития своего производства и вносите огромный вклад в развитие Оренбургской области. Хочу всех работников комбината поздравить с очередным техническим достижением и с наступающим праздником — Днем шахтера! Большое всем спасибо за труд и крепкого вам здоровья!, — сказал в приветственном слове губернатор Оренбургской области Денис Паслер, который перед торжественным событием, в сопровождении специалистов Гайского ГОКа спустился в шахту, побывав на горизонте 1230 метра, и познакомился с техническим процессом по добыче руды.

-Новый производственный объект очень важен для стабильной работы нашего комбината. Спасибо всем, кто принимал участие в его строительстве. Важно, что Гайский ГОК держит курс на снижение техногенной нагрузки на окружающую среду. Запуск комплекса позволит повторно использовать продукты переработки и компактно складировать отходы обогатительной фабрики, рекультивируя карьеры, — отметил директор Гайского ГОКа Геннадий Ставский на торжественной церемонии награждения участников строительства.

Напомним, строительство крупного комплекса пастового сгущения необходимо для оптимизации складирования отвальных хвостов (отходов) обогатительной фабрики, объем которых прирастает с каждым годом. Кроме того, получаемый в результате работы комплекса сертифицированный продукт сгущения можно использовать для закладочных технологических работ подземного рудника, а вода — верхний слив сгустителей, будет вовлечена в систему оборотного водоснабжения обогатительной фабрики. Максимальная производительность комплекса по переработке отвальных хвостов составит до 1150 тонн/час.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru