Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Как правильно выбрать наручные часы?

Бывает, что часы очень уж приглянулись внешне, но их внутренний мир, мягко говоря, разочаровывает. Да и обратные примеры не исключены: что толку от совершенной начинки, когда снаружи не на что посмотреть? В этой статье подробнее рассказываем, какие наручные часы выбрать, чтобы достичь гармонии и не жалеть о потерянном времени.

В чём разница между кварцевыми и механическими часами

Кварцевые и механические часы отличаются друг от друга устройством механизма. В механических часах механизм в действие приводит пружина, которая закручивается по спирали. Источник работы кварцевых часов — батарейка.

Кварцевые часы точные и лёгкие, их не надо постоянно заводить — в отличие от механических. Единственная сложность — для них периодически нужно покупать батарейки. Механические часы устроены сложнее кварцевых, поэтому стоят дороже. Механические часы — классика, иногда они выглядят как ювелирные украшения.

Бюджет покупки

Является базовым критерием при выборе часов. От суммы средств, которую вы готовы потратить на покупку, зависит ряд параметров, таких как узнаваемость бренда, набор функций, материал корпуса и прочие. Например, часы из платины за 10 000 рублей купить не получится при всем желании. Бытует мнение, что стоимость часов должна составлять некий процент от ежемесячного дохода, однако лучше руководствоваться здравым смыслом и собственным желанием. Если вы нацелились на конкретную модель, но не можете позволить себе приобрести ее сразу, то стоит повременить. Бывает и ситуации наоборот, интересная модель сильно ниже вашего бюджета по цене. Берите и радуйтесь, ведь покупка часов — это очень приятный и эмоциональный момент. Не стоит покупать то, что не подарит вам его.

Бренд

Известность производителя, его история и используемые технологии наиболее ощутимо влияют на престижность и стоимость часов. Даже схожие по функциям и используемым материалам модели могут значительно отличаться по цене, если они изготовлены брендом с громким именем и вековой историей существования. Часовая индустрия является одной из немногих, где легенда возникновения, путь развития и революционные технологии компании имеют такое большое значение. Часть производителей известна своими изобретениями, а некоторые приобрели известность благодаря культовым личностям, первооткрывателям и целым государствам, предпочитающим этот бренд.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru