Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Что такое вакуумная резина и где она применяется?

Вакуумная резина — специальный тип резины, предназначенный для изготовления уплотнений (и не только их) в вакуумных системах. Вакуумная резина поставляется в пластинах (рулонах), трубках и шнурах (сечение — круг, квадрат, прямоугольник) и обладает отличной стойкостью к высокому давлению и к повышенным температурам, отличными показателями остаточной деформации. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте https://tek-prom.ru/vakuumnaya-rezina/

От других уплотнительных резинотехнических изделий отличается хорошей упругостью и сопротивлением к сжатию, а также низким газовыделением в вакууме. Стандартный цвет поставки для изделий из резиновых смесей 7889 и 51-2062 — белый (от белого до светло-серого, светло-бежевого), а для изделий из резиновой смеси 9024 — черный. Между собой марки отличаются эластичностью, маслобензостойкостью, газовыделением и диапазоном рабочих температур. Твердость по Шору А — 45-60 ед.

Подробнее об отличиях марок вакуумной резины

Резиновая смесь марки 7889 более мягкая и эластичная. Из главных преимуществ является устойчивость к агрессивным средам: кислоты, щелочи, способны балансировать газовыделение при возрастающей температуре. Не применяется в контакте с органическими веществами, маслами (ГСМ), пищевыми продуктами. При превышении температуры более +70C необходима установка дополнительной, к примеру – прокладок или втулок из фторопласта. Рабочая температура +8 до +70°C.

Резиновая смесь марки 51-2062 чуть менее прочная и эластичная чем марка 7889, но также устойчива к щелочам, кислотам. Не предусматривается контакт с нефтепродуктами и органическими жидкостями, пищевыми продуктами. Однако, резина 51-2062 приобрела высокую универсальность, так как характеристики этого вида резины подходят для решения большинства задач и используются чаще всего, к тому же стоимость ниже соседних марок. Рабочая температура +8 до +70°C.

Резиновая смесь марки 9024 применяется в контакте с нефтепродуктами, маслами, бензином, органикой. Еще менее эластичная, но более плотная и прочная. Данная резина применяется в мощных паровых, газовых, балансирующих системах в условиях критических изменений температур и давлений. Марка 9024 устойчива к низким температурам. Обладает небольшим газовыделением. Рабочая температура -20 до +90°C.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru