Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




До 16 и старше. Что Сбер предлагает школьникам и студентам

Сбер задает тренды в экологических и социальных процессах. В банке действует так называемая ESG-стратегия (от англ. Environmental, Social and Corporate Governance — экологическая, социальная и корпоративная ответственность). Накануне Дня знаний, об ответственности перед своими юными клиентами мы поговорили с заместителем управляющего Оренбургского отделения Сбербанка Ларисой Абдуллаевой.

— Совсем скоро первое сентября, расскажите какие Сбер реализует проекты для школьников, студентов и родителей в преддверии Дня знаний?

— Не так давно Сбер присоединился к акции по государственным выплатам семьям с детьми от 6 до 18 лет, и к основной сумме выплат подарил еще две тысячи бонусных рублей на покупку товаров в СберМаркете и в СберМегаМаркете. Для нас это важная социальная акция и возможность поддержать родителей в преддверии учебного года. Также, на протяжении нескольких лет мы проводим акцию «Скоро в школу». На онлайн-платформах экосистемы Сбера уже появились отдельные разделы, где собраны все необходимые товары для школьного обучения. Там родители смогут купить больше необходимых товаров к 1 сентября. Так в СберМаркете товары для школьников можно купить со скидкой до 45%, а еще до 30% получить бонусами СберСпасибо. А на СберМегаМаркете за первую покупку из подборок для релевантных классов в категории «Школьные товары» Сбер начислит до 30% бонусов от СберСпасибо, которыми можно здесь же оплатить покупку. Еще на сайте Сбер.ру собраны наиболее актуальные предложения, чтобы родители не забыли купить что-то важное. Акция продлится до 5 сентября. Мы уже видим большую родительскую активность, наши клиенты с удовольствием участвуют в акции и пользуются бонусами от Сбера.

— Знаем, что в рамках этой же акции можно застраховать ребенка.

Да, помимо двух тысяч бонусов, родители по специальному промо-коду могут бесплатно застраховать своего ребенка.  У нас есть разные виды страховки: коробочная (страхование от ушибов, ран), страхование жизни. Конечно, мы понимаем, что страховка не избавит родителей от тревог за ребенка, но даст уверенность в финансовой поддержке, если возникнет необходимость.  Клиенты банка – участники акции — получили промокод для бесплатного подключения страховки от несчастного случая СК «Сбербанк страхование» сроком на один год.

— Финансовая грамотность — все чаще можно слышать этот термин, специалисты советуют уже с начальной школы обучать детей азам экономики. Сбербанк согласен?

-Сбербанк полностью согласен.  Мы уверены, что детей нужно учить основам планирования и финансовой грамотности с раннего возраста. У нас есть многосерийный подкаст «Петя и СберКот», созданный совместно с «Детским радио» специально для детей. Почему важно знать правила кибербезопасности? Как появились деньги? Откуда они берутся на банковском счёте? Все это можно найти в подкасте, в котором самый обычный мальчик Петя и самый необычный, финансово грамотный кот в мире разговаривают о деньгах.

Также для наших самых маленьких клиентов введены в обращение виртуальная карта «СберKids». Родители могут моментально оформить ребёнку карту в СберБанк Онлайн, переводить деньги на карманные расходы без комиссии, контролировать траты ребёнка: настраивать лимиты на покупки, отслеживать баланс, просматривать историю операций по карте ребёнка. А для ребенка это может стать целым событием — получить свою первую банковскую карту. Ваш ребенок сможет расплачиваться картой в обычных и онлайн-магазинах с помощью телефона, откладывать на мечту в «Копилке» в приложении, копить бонусы и получать скидки от партнёров, смотреть видео и проходить тесты о финансах, менять дизайн приложения и карты.

Также мы часто проводим обучение финансовой грамотности в школах Оренбурга и области. На лекциях эксперты банка рассказывают школьникам о правилах и нюансах эффективного и безопасного пользования современными финансовыми продуктами и услугами.

-Есть ли подобные программы для подростков и студентов?

-Да, конечно. Финансовая грамотность студентов – это целое отдельное направление нашей работы. В вузах мы рассказываем о кибербезопасности, о банковских инструментах, о брокерском обслуживании, налогах. Интересный факт –достаточно часто у студентов возникают вопросы о пенсионных накоплениях. Стоит отметить, что нередки случаи, когда наш лектор рассказывает о каком-либо банковском продукте, а студенты говорят – да, мы пользуемся, это очень удобно.

Также в этом году мы подписали соглашение о сотрудничестве и развитии совместных проектов с Оренбургским государственным университетом. Целью соглашения является поддержка кадрового потенциала из перспективных молодых специалистов-выпускников ОГУ, реализация совместных образовательных, научно-исследовательских, инновационных проектов и программ.

ТОП-менеджеры Оренбургского отделения Сбербанка принимают участие во вступительных и выпускных экзаменах в качестве экзаменаторов, конечно же, мы обращаем внимание на ярких, умных, талантливых выпускников, и приглашаем их работать в дружную команду Сбербанка.

Для студентов в нашем банке есть специальное предложение – молодёжная СберКарта – она бесплатна если ей активно пользоваться, например, если на неё поступает стипендия или зарплата, или если клиент тратит сумму не менее 5 тыс. рублей в месяц. Отмечу, что эта карта с повышенными бонусами по различным категориям товаров.  

-Слышала, что Сбербанк предлагает своим клиентам на выбор не только традиционную пластиковую, но и цифровую СберКарту. По функционалу они абсолютно идентичны и в чем их разница?

Сейчас мы активно развиваем цифровую карту, на эту электронную карту переходят все больше и больше наших клиентов, включая молодежь. Кстати и карта СберКидс является именно цифровой. Цель Сбера здесь проста – в рамках ESG-стратегии мы хотим уменьшить количество пластиковых карт.

Digital-карта ничем не отличается по своим возможностям от обычной пластиковой карты. Она имеет такие же функции, оформить ее можно в любое время в приложении Сбербанк Онлайн. Сразу после оформления карта появится в вашем смартфоне — и вы сможете ей пользоваться. Да и для самого клиента это очень удобно – цифровую карту нельзя украсть, ее нельзя потерять, риск, что мошенники воспользуются это картой – минимален.

Мы активно призываем наших клиентов позаботится об экологии, ведь меньше пластика – чище природа. Утилизировать старые пластиковые карты можно с помощью банкоматов Сбера, клиент может быть уверен, что его данными никто не воспользуется и при этом он вносит свой вклад в сохранение нашей планеты.

-Следующая тема заинтересует родителей вчерашних выпускников школ, которые только поступили в вузы на платные отделения. Что может Сбербанк предложить им?

-Для бывших школьников и студентов, обучающихся на платном отделении вуза, мы готовы предложить образовательный кредит.  Его могут оформить абитуриенты и студенты вузов, уточню – у образовательных организаций должна быть государственная регистрация. Оформить кредит можно с 14 лет, без справки о доходах. Взять его можно на любой срок – на семестр, на год, на весь период обучения. Помимо низкой ставки, есть и еще одна удобная деталь – на протяжении обучения в вузе клиент платит только минимальную сумму процентов. К примеру, если один семестр стоит сто тысяч рублей, то оплата по кредиту в первый год будет чуть больше 200 рублей в месяц. Далее – студент учится 5 лет, напомню, основной долг он не оплачивает, а платит лишь проценты. После окончания вуза Сбербанк дает выпускнику еще 9 месяцев отсрочки для поиска работы. И только после этого времени выплата кредита начинается в полном объёме. Срок кредита – до 15 лет. Уточню, что не обязательно ждать окончания учебы, чтобы начать выплачивать кредит. Я уверена, что на сегодняшний день это очень интересный кредитный продукт и прекрасная возможность учиться именно в том вузе, в котором хочется, а не в том, где образование дешевле.

-А в чем тогда выгода банка? Не нужно быть большим экономистом, чтобы понять – что банк на этом не зарабатывает. Деньги – сейчас, возврат – через 5 лет, процент – минимальный. Зачем это Сбербанку?

-Мы – не только коммерческая организация, мы огромная структура, которая несет социальную миссию. Поэтому образовательный кредит – в первую очередь для поддержки студентов и их семей. Также не забываем о том, что этот кредит с господдержкой. Сбербанк дает минимально возможную ставку, и половину от этой суммы субсидирует государство.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru