Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Огненное лето: нефтяники помогли ликвидировать более 20 возгораний в Оренбургской области

Ситуация с пожарами в Оренбуржье остается напряженной. В более чем 20 территориях области действует пятый, самый высокий класс пожароопасности. Всему виной неблагоприятные погодные условия – аномальная жара и сильный ветер. Огнеборцы работают в штатном режиме, на помощь пожарным приходят добровольцы и специализированные подразделения крупных компаний.

С начала сезона противопожарные службы компании «Газпромнефть- Оренбург» помогли ликвидировать более 20 возгораний по области, предотвратили серию лесных и степных пожаров. Нефтяники спасли от огня дома в селе Новоахмерово Новосергиевского района Оренбуржья. 

Так на Восточном участке Оренбургского месторождения и на Царичанском месторождении за ситуацией на объектах предприятия следят две пожарные части. В их распоряжении четыре специализированных пожарных автомобиля. Транспорт регулярно выезжает для помощи пожарным на огневых рубежах в степи или в лесном массиве.  

Неоднократно за помощью к нефтяникам обращаются сами жители. Сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» активно участвуют в тушении лесных и степных пожаров и оказывают поддержку местным администрациям в ликвидации очагов возгорания.

Так, в начале августа противопожарная служба оказала содействие в тушении крупного природного пожара на территории Павловского лесничества вблизи села 9 Января Оренбургского района.

В селе Новоахмерово Новосергиевского района пожарный расчет «Газпромнефть-Оренбурга» первым прибыл на место пожара. Когда загорелись надворные постройки. Огонь угрожал перекинуться на другие дома, но специалисты компании оперативно приступили к тушению пожара до приезда экстренных служб, так как ближайшая пожарная часть находилась в 45 километрах от села. Благодаря слаженным действиям нефтяников, удалось избежать трагедии и большего ущерба. Администрация села направила в адрес руководства предприятия письмо с благодарностью за профессионально организованную помощь.

 Степные пожары, как рассказали «Оренбург Медиа» на предприятии, сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» и подрядных организаций устраняют практически ежедневно. При борьбе с огнем задействуют как пожарные машины, так и спецтехнику.

 — Так, 22 июля водитель автомобиля «Урал» по согласованию с техническими службами предприятия использовал воду, которую в вакуумной емкости доставлял на скважины Восточного участка Оренбургского месторождения, для тушения тлеющей в степи травы. Приоткрыв задвижку на емкости с водой, водитель сделал несколько кругов вокруг очага, погасив занимавшееся пламя до прибытия пожарных расчетов, — сообщили в компании.

Сразу несколько крупных степных пожаров удалось потушить силами служб «Газпромнефть-Оренбурга» около Капитоновского месторождения на территории Новосергиевского и Переволоцкого районов. Нефтяники также помогли локализовать и ликвидировать возгорание несанкционированной свалки вблизи поселка Бердянка Оренбурга и лесной пожар в Соль-Илецком районе.

  -В «Газпромнефть-Оренбурге» выстроена комплексная система реагирования на нештатные ситуации, в том числе на возможные возгорания. У нас есть необходимая техника в количестве, достаточном не только для обеспечения безопасности на своих производственных объектах, но также чтобы помогать нашим соседям – жителям Оренбургского, Переволоцкого и Новосергиевского районов. Мы всегда готовы прийти на помощь, потому что пожар – это серьезная угроза и общий вызов для всех организаций и жителей Оренбуржья. Предотвратить ее проще, объединив усилия. – отметил операционный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Андрей Рязанов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru