Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Фонд «Евразия» передаст в библиотеки Оренбуржья книгу и диск цикла «Наши люди»

Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» назван в числе 14 победителей конкурса некоммерческих организаций Оренбургской области на развитие гражданского общества. 

Всего было подано около 50 заявок. Участниками стали НКО из 9 муниципальных образований области. Средства на поддержку социальных проектов выделены Фондом президентских грантов. Региональным оператором конкурса выступил департамент молодежной политики Оренбургской области. Проект фонда «Евразия» называется «„Наши люди“ – достояние Оренбуржья»

Выдающиеся люди, известные далеко за пределами Оренбургской области, чьи судьбы тесно связаны с нашим краем, – это яркий символ Оренбуржья, который фонд «Евразия» за 20 лет своей деятельности превратил в настоящий бренд, успешно развивает и продвигает его. Имена мирового масштаба от Гагарина, Ростроповича, Черномырдина до Мориса Дрюона, Эрнста Неизвестного, Мусы Джалиля или Александра Засса (Самсона) заставляют по-новому взглянуть на Оренбург с точки зрения исторической, культурной, туристической.

Результаты двух успешных проектов «Евразии» планируется шире использовать в просветительских целях на территории Оренбургской области. Созданный в 2015-2020 гг. телевизионный проект «Наши люди» (цикл из 60 передач о выдающихся оренбуржцах продолжительностью от 2,5 до 4 минут) дал название музейному проекту «Галерея выдающихся оренбуржцев „Наши люди“», реализованному в 2020 году при поддержке Фонда президенских грантов. Первый (телевизионный) проект был направлен на аудиторию зрителей ГТРК «Оренбург» и пользователей соцсетей. Второй (музейный) ориентирован на гостей Оренбурга и жителей нашего города.

Со временем возникло понимание того, что информация о выдающихся оренбуржцах нужна и востребована в отдаленных уголках Оренбуржья – в первую очередь в таких очагах культурной жизни как библиотеки.

Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» откликнулся на обращения библиотечных работников области и принял решение в качестве методической помощи, во-первых, безвозмездно передать в 897 библиотек Оренбуржья DVD-диски с записью 60 передач из цикла «Наши люди», а, во-вторых, издать и передать в эти же библиотеки книгу «Наши люди» с текстовой расшифровкой 60 отснятых передач с уточненными биографическими данными по каждому из 60 героев цикла. Именно на реализацию второго пункта программы и будет направлена грантовая поддержка. До конца февраля 2022 года все 897 библиотек Оренбургской области бесплатно получат DVD и новую книгу.   









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru