Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отказала в лечении. В Медногорске по вине врача скончались три пациента

В Оренбургской области врача лишили свободы за неоказание медицинской помощи, повлекшее смерть пациентов. Женщина трижды проявила преступную халатность, а после оглашения приговора отказалась явиться в колонию-поселение.

По версии суда, заведующая терапевтическим отделением городской больницы Медногорска трижды — в ноябре 2013 года, январе и сентябре 2016 года – не оказала без уважительных причин необходимую медицинскую помощь поступившим больным, что впоследствии привело к их смерти. За совершенные преступления суд приговорил ее к 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселении и лишил на 2 года права заниматься врачебной и иной медицинской деятельностью.

После вступления приговора в силу женщина так и не прибыла к месту отбывания наказания. Позже она принесла фиктивную справку, в которой было указано, что она страдает определенным заболеванием и не может находиться в местах лишения свободы.

Как сообщают в областной прокуратуре, после вмешательства надзорного органа осужденную все-таки доставили в колонию. Врачи, выписавшие ей фиктивные больничные, понесли наказание за служебный подлог.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru