Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские СМИ попросили Паслера и Кулагина сохранить газетные киоски

Руководители областных и городских газет Оренбурга подписали обращение к губернатору Денису Паслеру и главе Оренбурга Дмитрию Кулагину. Они просят не сокращать число киосков с прессой.

Согласно новой схеме размещения нестационарных объектов торговли (киосков), из 34 ларьков с прессой предлагается исключить 10. Речь идет о центральных улицах города: Терешковой, Володарского, Чкалова, проспектов Победы, Дзержинского, Гагарина, пишет Orenday.

По словам директора компании «Новости прессы в Оренбуржье» Ольги Крутовой, точки, которые собираются исключить из схемы, являются основными по продажам и доходности, по сути, они помогают содержать всю сеть, в том числе торговые точки в отдаленных районах, таких как Ясный, Кувандык, Медногорск.

Издатели опасаются снижения продаж газет и, как следствие, падения рентабельности. Письмо подписали гендиректоры крупнейших изданий города и области — «Аргументы и факты», «Комсомольская правда», «Московский комсомолец», «Яик», «Оренбуржье», «Вечерний Оренбург», «Южный Урал».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru