Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В мэрии Оренбурга назвали срок начала дорожного ремонта на Автодромной

Аукцион на определение подрядчика ремонта дороги на улице Автодромной объявят до конца недели. Об этом заявили в администрации Оренбурга. Предварительно, работы на проблемной дороге могут начаться уже в сентябре.

В мэрии пояснили, что раньше приступить к оформлению закупки не вышло из-за подготовки необходимых документов. Сократить сроки составления и экспертизы сметы невозможно.

По предварительной информации, аукцион на ремонт Автодромной разместят до конца недели. Разыграть закупку планируют 15 сентября. Сразу после заключения контракта подрядчик должен будет приступить к работам. Уточняется, что контракт будет переходящим на 2022 год.

Напомним, что ранее торги планировали объявить в августе. В итоге сроки сместились.

Также в мэрии озвучили детали проекта, по которому будут восстанавливать проблемную дорогу. Решено использовать метод холодного ресайклинга. Это повторное использование материала дорожного полотна, укрепленного при помощи комплексных добавок органических или минеральных вяжущих.

Дело в том, что проезжая часть улицы Автодромной была построена стихийно-хозяйственным способом в 1990 году. Ее протяженность около пяти километров. На баланс управления строительства и дорожного хозяйства ее взяли в 2016 году. Дорога построена без какого-либо основания, не соответствует нормативам, в связи с чем её текущий ремонт невозможен.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», одна из самых проблемных дорог Оренбурга, по которой местные жители добираются в дачные и жилые массивы, не входила в план ремонта на 2021 год. После многочисленных жалоб и обращений приняли решение отремонтировать ее в текущем году.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru