Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подъездные пути и удобные спуски: Паслер проинспектировал ремонт набережной Оренбурга

В областном центре продолжается капитальный ремонт одной из главных достопримечательностей. Набережную Оренбурга на втором этапе реконструкции приводят в порядок десятки рабочих. Накануне с контрольным визитом там побывал губернатор области Денис Паслер. Третью очередь набережной планируется сдать в ноябре.

Объект, к которому также приковано внимание контролирующих и надзорных органов, экспертного сообщества – спуск к Уралу. Работы по капитальному ремонту возобновили почти месяц назад. В третий раз ступени и декоративные элементы «сталинского ампира» решили установить на спуске в граните. Сегодня монтируется гранитное ограждение верхней смотровой площадки.

Денис Паслер поручил привести в порядок стены основания смотровой площадки, пока на спуске не началась установка перил, и обсудил с участниками осмотра варианты остекления верхнего грота.

По словам подрядчиков, в этом году на спуске будет выполнено 80-90 % всех работ. Заканчивать реконструкцию будут уже в следующем году, а открыть объект планируется в мае 2020 года. Глава региона также обратил внимание городского руководства на состояние старого спуска, ведущего вниз к Уралу от Елизаветинских ворот. Он поручил запланировать его ремонт на 2020 год.

— Необходимо подумать об отдыхающих с маленькими детьми и маломобильных горожанах, для которых спуск по лестницам с колясками проблематичен. Мы недавно обсуждали планы по ремонту дорог областного центра. Среди дорожных объектов не было улиц Бурзянцева и Набережной. А по ним люди будут подъезжать к автостоянке, чтобы, минуя длинные лестницы, попасть на набережную. Сюда должны вести хорошие подъездные пути. Набережная должна быть доступной всем жителям Оренбурга, — подчеркнул Денис Паслер, обращаясь к городскому руководству.

Губернатор поручил включить улицы Бурзянцева и Набережную в план дорожных работ на будущий год. Стоит отметить, что об устройстве дополнительных спусков, доступных даже для инвалидов-колясочников, не раз говорили при проектировании объекта. Почему их не оказалось даже в третьей очереди сдачи набережной – до сих пор вопрос открытый. В 2017 году федеральное КБ «Стрелка» опубликовало видеоролик, о том, каким образом будет выглядеть оренбургская набережная. За два с лишним года он собрал около 11 тысяч просмотров и десятки комментариев.



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019