Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Систему энергоменеджмента АО «ШААЗ» положительно оценил аудитор TÜV Nord

Система энергоменеджмента АО «ШААЗ» (предприятие машиностроительного комплекса УГМК) соответствует требованиям ISO 50001, заключил аудитор TÜV Nord и дал рекомендации по её дальнейшему совершенствованию.

На Шадринском автоагрегатном заводе прошёл ежегодный наблюдательный аудит соответствия системы энергоменеджмента требованиям стандарта ISO 50001: 2018. Его провели ведущий аудитор международной аудиторской компании TÜV Nord Дмитрий Панкратов и специалист дирекции по энергетике ОАО «УГМК» Евгений Рудаков.

Анализируя документы и беседуя со специалистами предприятия, аудиторы определили степень внедрения системы энергоменеджмента, ее результативность, возможности для совершенствования.

— Значительных несоответствий требованиям стандарта аудиторы не выявили, поэтому после разработки корректирующих мероприятий действие сертификата будет продлено на один год, — рассказал заместитель главного энергетика АО «ШААЗ» Денис Бояркин.

— Хорошую оценку получило прессовое производство, которое в настоящее время работает над изменением схем раскроя металла и загрузки лазерных комплексов. Проект масштабный, пока находится в стадии реализации, но уже сейчас в цехе добились первых результатов по снижению количества отходов металлов и времени изготовления деталей. Всё это непосредственно влияет на энергоэффективность.

В рамках политики энергосбережения ежегодно на предприятии реализуется комплекс мероприятий. В этом году смонтированы новые утеплённые ворота ТЭЦ, запланирована замена теплогенератора для просушивания древесины в тарном цехе, продолжается модернизация освещения в подразделениях. В преддверии осенне-зимнего сезона энергетические и ремонтные службы усиливают теплоизоляцию на теплотрассе и паропроводах, проводят режимную наладку газопотребляющего оборудования.

В целом реализация этих и других мероприятий позволит АО «ШААЗ» в 2021 году получить экономию более 4 млн рублей.

Система энергоменеджмента АО «Шадринский автоагрегатный завод» впервые сертифицирована на соответствие стандарту ISO 50001 в 2017 году. Сейчас согласно требованиям сертификационного органа предприятие ежегодно проходит наблюдательные аудиты и раз в три года ресертификационные аудиты с получением нового сертификата.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru