Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге открылась уникальная медицинская лаборатория

В Оренбургской областной детской клинической больнице открыли новую уникальную для областного центра медицинскую лабораторию.

На площади в тысячу квадратных метров разместили клинико-биохимический раздел и микробиологическую лабораторию с бактериологическим отделом. Там же есть ИФА- и ПЦР-лаборатории. Оборудование актуально тем, что в короткий срок выявляет точную причину заболевания и позволяет точно установить тактику лечения, в том числе и по коронавирусной инфекции.

В новой лаборатории на современном оборудовании здесь проводят широкий спектр исследований в области гематологии, гемостаза, биохимии, бактериологии, иммунологии. Как подчеркнули в минздраве, штат укомплектован.

— Если люди едут лечиться за рубеж, то там они встречают точно такое же оборудование, — отметил главврач Салим Чолоян.

В лаборатории трудятся врачи и медицинские лабораторные техники с высшей и первой квалификационными категориями. Они выполняют в том числе и высокотехнологичные исследования.

— Особая гордость — новые аппараты для бактериологических исследований. Один из них идентифицирует и определяет чувствительность к антибиотикам, другой (BACTEK) — анализатор гемокультур. Благодаря этим исследованиям резко сокращаются сроки определения возбудителя заболевания и, соответственно, растёт эффективность лечения, — отметила министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Савинова добавила, что лаборатория будет обслуживать не только детскую больницу, сюда будут привозить биоматериалы и из других медучреждений. Оборудование не должно простаивать, подчеркнула министр.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru