Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Инспекция госохраны объектов культурного наследия рассказала о сгоревших строениях на Почтовом

В результате пожара на переулке Почтовом пострадали объект культурного наследия «Особняк с мезонином» и представитель ценной исторической застройки, но без особого статуса, «Дом городской усадьбы. Рубеж ХIХ- ХХ вв. Кирпичный стиль». Оба здания получили значительные повреждения.

Спустя неделю после крупного пожара в Инпекции госохраны объектов культурного наследия Оренбургской области рассказали о степени повреждения строений.

Объект культурного наследия регионального значения «Особняк с мезонином», XIX в. зарегистрирован в едином государственном реестре объектов культурного наследия в 2015 году, состоит на государственному учете и охране с 1993 года.

Особняк с мезонином, пер. Южный, 24

 — В результате пожара элементы предмета охраны объекта получили значительные повреждения, — отметили в ведомстве.

Выявленный объект культурного наследия «Дом городской усадьбы. Рубеж ХIХ-ХХ вв. Кирпичный стиль» включен в перечень выявленных объектов культурного наследия в 2008 году (на государственном учете с 1997 года).  


Дом городской усадьбы. Рубеж ХIХ-ХХ вв. Кирпичный стиль, пер. Почтовый, 1

 — В результате пожара частично сгорели и разрушены чердачные перекрытия, но почти не пострадали кирпичные несущие стены здания и кирпичный декор главных фасадов, — сообщили в Инспекции.

В настоящее время ведомство направило запросы в ГУ МЧС России по Оренбургской области по установлению причины и источника возникновения пожара, а также в МУ МВД России «Оренбургское» о принятии мер к установлению лиц, причастных к повреждению памятников истории и культуры.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru