Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




РЦК Оренбургской области успешно прошел сертификацию федеральных экспертов

В период с 13 по 20 августа региональный центр компетенций Оренбургской области (далее РЦК) проходил процедуру сертификации федеральными экспертами. В состав комиссии вошли представители Федерального центра компетенций (далее ФЦК), Министерства экономического развития РФ, Башкортостана, а также РЦК Курской области.

Сертификация включает два этапа. На первом эксперты дистанционно проверяют выполнение целевых показателей регионального проекта по адресной поддержке, соответствие количества и состав сотрудников РЦК, имеющих допуск к самостоятельной реализации проектов, а также сроки реализации мероприятий на предприятиях-участниках. В ходе второго этапа они уже лично посещают производственные площадки, где реализуются мероприятия нацпроекта при поддержке региональных специалистов, оценивают произошедшие изменения и их влияние на эффективность производственного процесса. Также на данном этапе оцениваются компетенции экспертов РЦК, связанные с обучением сотрудников предприятий-участников нацпроекта и организацией работ самого РЦК.

Перед очным этапом необходимо пройти супервизию. Супервизия – это оценка работы с точки зрения правильности и полноценности применения методик, разработанных ФЦК, а также тренерских компетенций. 12 августа проходила супервизия «Фабрики процессов» для предприятия ЗАО «Птицефабрика Оренбургская», на которой тренера Наталья Компанеец и Евгений Ермаков получили высокий балл. 13 августа руководитель проекта Марат Кужамбетов проводил тренинг «Основы бережливого производства» для предприятия – участника нацпроекта «Производительность труда» ООО «Орен-карт». По результатам супервизии РЦК получил положительную обратную связь и рекомендации к развитию.

В ходе очного этапа сертификации комиссия посетила АО «Корпорация развития Оренбургской области», на базе которого создан РЦК, «Фабрику процессов», расположенную в «Бизнес — инкубаторе», а также предприятие Оренбургской области, на котором эксперты РЦК реализовывают нацпроект — ООО «СГЦ Вишневский».

На данном предприятии работа по оптимизации процесса еще ведется. Но уже можно констатировать успехи по сокращению времени протекания процесса, оптимизации персонала и его лишних движений, а также организации рабочих мест по системе 5С. Планируется, что по итогам полугодовой поддержки региональных экспертов увеличение выработки на одного сотрудника на 24%, время протекания процесса сократится на 20%. По чек-листу деятельности РЦК набрали 11 из 11 баллов, а также многие инструменты, используемые в РЦК рекомендованы как лучшие практики для внедрения в других регионах. Также был высоко оценено организация деятельности по обучению.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru