Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Площадь пожара в Бузулукском бору превысила 500 гектаров

В Бузулукском бору на границе Оренбургской и Самарской областей продолжают ликвидировать крупный пожар.

Как писал «Оренбург Медиа», накануне огонь перекинулся на бор из села Гвардеец. В Борском районе объявлен режим ЧС. Работает авиация. В ликвидации возгорания задействовано более трехсот специалистов, привлечены десятки пожарных машин.

Для борьбы с огнём сформирован штаб, которым руководит директор национального парка «Бузулукский бор» Андрей Латыпов. На месте также работает начальник ГУ МЧС по Самарской области Олег Бойко.

— Ситуация очень сложная. Работа по ликвидации пожара продолжается, — сообщил «Оренбург Медиа» Андрей Латыпов.

Как рассказали в пресс-службе заповедника, накануне вечером после пожара в селе Гвардеец огонь перешёл через реку Самара,. В лесу начался верховой пожар. Сейчас его распространение продолжается по нацпарку и сопредельной территории.

— Верховым пожаром пройдены лесные кварталы 14, 24, 25, 26, 27. В кварталах 29 и 30 очаг локализован, — говорится в сообщении пресс-службы нацпарка.

По предварительным данным, к 22 августа огнём пройдено около 500 гектаров. В региональном управлении МЧС «Оренбург Медиа» сообщили, что весь пожар находится на стороне Самарской области. В Оренбуржье бор не горит.

Фото: пресс-служба национального парка









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru