Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




УМВД: ОПГ «Близнецы» в Оренбурге ликвидирована

В управлении МВД по Оренбургской области раскрыли некоторые подробности следствия по делу ОПГ «Близнецы». Члены банды и ее лидер — Виктор Кутнев, называвший себя «Царь богов», были задержаны, они находятся в СИЗО.

Интерес к делу 2019-2021 года подогрел сюжет телеканала Россия-2. В нем рассказывалось о нравах, царивших в банде. Напомним, членов ОПГ «Близнецы» задерживали в два этапа. Первых подозреваемых в вымогательствах и избиениях арестовали еще в прошлом году. В марте 2021 года был задержан лидер группировки, который называл себя «Царь богов». Сейчас он находится на психиатрическом освидетельствовании.

Как рассказали в региональном УМВД, ОПГ ликвдирована. Ее членам предъявлено обвинение по части второй статьи 163 Уголовного кодекса РФ — вымогательство. Часть вторая подразумевает длительные сроки заключения.

В полиции напомнили, как начиналось дело: в начале февраля в одном из развлекательных центров Оренбурга группа лиц, нанося удары по лицу и угрожая сжечь имущество, вымогала у 29-летнего жителя Оренбурга деньги. Мужчина обратился в полицию. При передаче денег членов группировки задержали.

— Более двух лет оперативными сотрудниками велась кропотливая работа в отношении всей группы, в криминальной среде более известной как «Близнецы». По оперативным данным, группа занималась вымогательством денежных средств у жителей города и предпринимателей. Лидер группы называл себя «Царь Богов», а заслужившие признание участники получали от него золотые перстни с изображением паука, — рассказали в полиции.

Лидер группы, как уточнили в УМВД, ссылаясь на медицинский диагноз, пытался избежать привлечения к уголовной ответственности. Сейчас Виктора Кутнева, именовавшего себя «Царем богов», обследуют психиатры.

В полиции также рассказали об изъятых у «близнецов» автомобилях. Бронированная машина принадлежала Кутневу, на ней он ездил. Еще один автомобиль, который изъяли при обыске, находился в розыске Интерпола. Его угнали в другой стране.

Расследование уголовного дела продолжается. Полиция ищет причастных к деятельности ОПГ преступников.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru