Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Алексей Маринин: Иностранные компании полностью уничтожают нашу культуру питания

Известный оренбургский ресторатор Алексей Маринин заявил, что иностранные компании уничтожили российскую культуру питания, а россияне забыли свой «родной» фастфуд: пельмени, блины и чебуреки.

Ранее Маринин в качестве Президента Гильдии рестораторов и отельеров в течение полугода последовательно выступал за снятие коронавирусных ограничений в общепите. Он неоднократно обращался к губернатору Оренбургской области Денису Паслеру.

На этот раз Маринин обратил внимание на популярность иностранного фастфуда при падении спроса на традиционные русские блюда «быстрой кухни».

— За последние десять лет, я заметил, как меняются тренды в отношении питания вне дома и в целом наша жизнь. Раньше, я всех призывал питаться вне дома, да и сейчас говорю, что это дешевле, но есть одно «НО». Поколение нулевых уже привыкла к фастфуд, доставке еды и поменять, кажется ничего невозможно. Сформировав новый взгляд на ресторанны, не решили главного Мы потеряли свой, родной фастфуд: пельменные, шашлычные, чебуречные, блинные, пирожковые и бутербродные, — отметил Маринин.

Он напомнил, что в этих заведениях предлагали довольно вкусную, дешевую и не самую здоровую еду.

— Но она не содержала усилителей вкуса, красителей и нереальных порций сахара. Самым вредным в блинах и чебуреках было масло, которое меняли гораздо реже. Иностранные компании полностью уничтожают нашу культуру питания и здоровье нашей нации, — заключил он.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru