Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Денис Паслер анонсировал капремонт аварийного водовода до Ясного

Водовод от Кумакского водохранилища до Ясного отремонтируют к ноябрю. Об этом заявил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Ситуацию в Ясном глава региона прокомментировал на совещании по подготовке к отопительному сезону в Оренбуржье. Он подчеркнул, что ликвидация аварии на водоводе продолжается.

— В Ясном час назад начали наполнять водой городские резервуары. Насосная станция работает в ручном режиме. К 15.00 возобновим водоснабжение в городе, — заявил Денис Паслер. — Уже в этом году, до наступления холодов, мы закончим капитальный ремонт 8,9 км водовода от Кумакского водохранилища до города. Я поставил задачу до ноября завершить эту работу.

Пока нужды Ясного и ЗАТО Комаровский в воде будут обеспечивать городские резервуары. Запаса хватит на 2-3 дня. За это время аварийные и ремонтные бригады рассчитывают устранить последствия порыва на водоводе.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», рано утром 21 августа произошел порыв магистрального водовода головной насосной станции Кумакского водозабора. Это стало причиной отключения холодного водоснабжения в 97 многоквартирных домах Ясного.

Прокурор Оренбургской области поручил провести проверку по факту крупной отключения водоснабжения в Ясном. В ведомстве заявили о нарушении сроков устранения последствий аварии.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru