Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Ясный без воды. Прокуратура заявила о нарушении сроков устранения коммунальной аварии

Прокурор Оренбургской области поручил провести проверку по факту крупной коммунальной аварии в Ясном. Без холодного водоснабжения остались 97 многоквартирных домов. В ведомстве заявили о нарушении сроков устранения последствий аварии.

По оперативным данным, рано утром 21 августа произошел порыв магистрального водовода головной насосной станции Кумакского водозабора. Это стало причиной отключения холодного водоснабжения в 97 многоквартирных домах Ясного.

— В связи с нарушением сроков устранения последствий аварии и восстановления бесперебойного водоснабжения населения, прокурор области Руслан Медведев установил личный контроль за ходом и результатами проведения проверки, потребовав от прокуроров принятия по фактам выявленных нарушений мер прокурорского реагирования и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности, — сообщают в областной прокуратуре.

В ведомстве добавили, что предстоит дать оценку действиям должностных лиц и исполнителя коммунальных услуг как по причинам произошедшей аварии, так и по факту затягивания сроков проведения ремонтно-восстановительных работ.

В правительстве области сообщают, что ориентировочно вода в домах горожан будет сегодня, 21 августа, к 14 часам.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в Ясном ликвидируют крупную коммунальную аварию, которая оставила город без холодного водоснабжения. В ЕДДС городского округа уточнили, что проблема возникла на головной Светлинской насосной станции.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru