Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Салим Чолоян: Врачи буквально задыхаются в красной зоне. Давайте будем терпимее!

Главврач Оренбургской областной детской клинической больницы Салим Чолоян обратился к оренбуржцам. Он призвал жителей области терпимее и спокойнее относиться к работе врачей, напомнив о высокой нагрузке медиков в дни пандемии.

Чолоян отметил, что сотни медицинских специалистов когда-то спокойно работали в клиниках, а сейчас оказались в немыслимо экстремальных условиях.

— Сейчас я обращаюсь не к медикам, а к тем, кто приходит к нам, врачам, за помощью!Огромное количество людей сегодня болеют Ковидом, в их числе и дети. Умер трёхмесячный ребёнок, страдают беременные… Врачи работают в немыслимых условиях!Огромные силы, в том числе и в региональном здравоохранении, брошены на борьбу с этой заразой. Врачи буквально задыхаются в красной зоне! Там сотни специалистов, которые когда-то спокойно работали в стационарах, поликлиниках. Нагрузка возросла кратно!Сегодня мы как на войне, без преувеличения! Оттого мне странно и неприятно видеть в интернете ролики и тексты, в которых люди пытаются унизить и обесценить врачей! — отметил Салим Чолоян.

Он призвал не критиковать врачей публично за длительное ожидание бригады или организационные проволочки.

— Конечно, всем нелегко, да и другие болезни никто не отменял. Но нельзя сегодня публично ругать врачей, даже если они где-то задержались, не сразу ответили или совершили другие недоработки. Ежедневно эти люди ходят по грани между жизнью и смертью, даже если не находятся при этом в красной зоне. После таких нападок многие медики просто уходят из профессии! И это факт. Давайте будем терпимее. Давайте учиться сострадать, думать о ближнем. Оставим попытки самоутвердиться за счёт людей, которые сегодня спасают ваши же жизни! Может тогда и с Ковидом справимся быстрее! Давайте оставаться людьми! — заключил он.

Как писал «Оренбург Медиа», июль и август 2021 года — пик нагрузки по госпитализации пациентов с коронавирусом. В больницах лежит более 1700 пациентов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru