Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Путин посмертно наградил погибших при крушении Бе-200 в Турции летчиков. Среди них — выпускник оренбургской летки

Президент России Владимир Путин 15 августа наградил российских военных, которые погибли при крушении пожарного самолета Бе-200 в Турции. Один из погибших летчиков Владислав Беркутов — выпускник оренбургского училища им. Полбина.

Что случилось в Турции?

Самолет-амфибия Минобороны РФ потерпел крушение над Турцией 14 августа. Самолет тушил в республике природные пожары. На место крушения направлена комиссия российского военного ведомства. Кроме того, туда отправились сотрудники консульского отдела посольства РФ в Анкаре.

Пилотов посмертно представили к ордену Мужества. «За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при тушении пожаров в Турецкой Республике», — говорится в указе главы государства, говорится на сайте Кремля.

Всего в самолете на момент крушения находились восемь человек. Это пять российских летчиков – полковник Евгений Кузнецов, подполковник Владислав Беркутов (оба служили на Северном флоте), старший лейтенант Николай Омельченко, старший сержант Юрий Чубаров и подполковник Вадим Карасев. Также на борту находились турецкие специалисты, которые помогали ориентироваться на местности и указывали очаги пожаров, и переводчик.

Выпускник оренбургской летки

Владислав Беркутов окончил суворовское училище, после чего приехал в Оренбург учиться на летчика. Он окончил Оренбургское высшее военное авиационное Краснознаменное училище летчиков им. Полбина в 1992 году.

После выпуска Беркутов долгое время служил на Северном флоте. В Турцию его направили в составе группы пилотов, которые помогали тушить пожары с воздуха. На момент гибели ему было 50 лет.

Погибший в Турции пилот Бе-200 Владислав Беркутов был общительным и веселым человеком, рассказал его друг Игорь Грищенко. Он назвал его душой компании.

— Последний раз общался с ним 10 августа по видео, когда отмечали 100-летие училища. Он из-за работы не смог приехать, однако обещал встретиться по возвращении. Хотел увидеть однокурсников. Говорил, недели две-три будет работать, — отметил друг погибшего, его цитирует РЕН ТВ.

Напомним, 10 августа оренбургская летка отметила столетие со дня основания. На церемонию приехали многие выпускники.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru