Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбургский минздрав ищет волонтеров в помощь медикам: ситуация с COVID-19 осложняется

В Оренбургской области растет заболеваемость COVID-19. Значительный рост фиксируют на востоке региона и в Оренбурге. Об этом сегодня, 18 августа, сообщила министр здравоохранения Татьяна Савинова. Из-за резкого роста обращений в поликлиники наблюдается проблема с дозвоном людей специалистам.

Так, по словам министра, в последние 3-4 дня существенно выросло количество обращений в Городскую больницу №1. Татьяна Савинова отметила, что наблюдаются сложности с работой приемного покоя, о которых проинформирован минздрав. Резкий всплеск заболевания COVID-19 министр связала с возвращением в областной центр отдыхающих.

 — У нас в связи с таким потоком пациентов появились сложности с дозвонами. Нам готовы помочь студенты-медики и уже есть договоренности с ректором вуза. Они готовы помочь первичному звену. Наши мощности не рассчитаны на такое обращение людей. Поэтому, если вдруг есть желающие помочь  — поработать на телефонах регистратуры или на телефонном мониторинге по чек-листу, мы будем благодарны за эту помощь. Во время обзвона создана специальная система, «система светофора», которая позволяет по каким-либо признакам разделить пациентов на красную, желтую и зеленую группу. Далее с этой информацией уже работают медики, они выходят на пациентов, — рассказала Татьяна Савинова.

Министр отметила, что на сегодняшний день только в реанимации Городской клинической больницы №1 находятся 40 пациентов. Татьяна Савинова отметила, что все они не привиты от новой коронавирусной инфекции, отсюда очень тяжелое течение заболевания. Реанимации городских больниц работают на пике возможностей, каждый день ситуация меняется в худшую сторону. Медики сообщают об очень стремительном развитии заболевания, что было не свойственно «осенней волне» коронавируса.

 — Прошу обратить особое внимание на вопрос вакцинации. Ежедневно эксперты рассматривают все случаи летальности, консультируют пациентов и абсолютно понятно, что невакцинированные пациенты все чаще попадают в реанимацию. Нет никаких объективных данных, чтоб сомневаться в эффективности вакцины, — отметила министр.

фото: РИА Новости









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru